グリーンポテトサラダ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草と小松菜〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちに粗くつぶす〕

    30グラム

  • カッテージチーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)にカッテージチーズを加えてさっくりと混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。