グリーンポテトサラダ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草と小松菜〔表示通りに解凍する〕
1個
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちに粗くつぶす〕
30グラム
-
カッテージチーズ
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
(1)にカッテージチーズを加えてさっくりと混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。