フライパンで!秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:428kcal
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骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍する〕
4切
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キャベツ〔ざく切り〕
1/3個
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たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕
1個
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
1パック
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にんじん〔短冊切り〕
1/3本
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塩、こしょう
少々
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バター
大さじ2
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(A)合わせみそ
大さじ3
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(A)砂糖
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)酒
大さじ1
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(A)マヨネーズ
大さじ6
●作り方
- 1.
鮭に塩、こしょうを振り、水滴が浮き出たらよく拭き取る。
- 2.
フライパンにバターを入れて熱し、鮭の両面に焼き色を付ける。
- 3.
(2)のまわりに野菜とぶなしめじを入れ、混ぜ合わせた(A)の2/3量を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、残りの(A)を加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。