フライパンで!秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き

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材料 4人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:428kcal

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  • 骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍する〕

    4切

  • キャベツ〔ざく切り〕

    1/3個

  • たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕

    1個

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    1パック

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/3本

  • 塩、こしょう

    少々

  • バター

    大さじ2

  • (A)合わせみそ

    大さじ3

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ6

作り方

  1. 1.

    鮭に塩、こしょうを振り、水滴が浮き出たらよく拭き取る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、鮭の両面に焼き色を付ける。

  3. 3.

    (2)のまわりに野菜とぶなしめじを入れ、混ぜ合わせた(A)の2/3量を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、残りの(A)を加える。

ポイント/注意点

献立作成者:北海道ぎょれん 、キユーピー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。