豚バラ大根
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:366kcal
手軽なほっこりおかず
つゆがしみた大根が美味
-
お米育ち豚バラうすぎり〔ひと口大に切る〕
150g
-
大根〔5mm幅のいちょう切り〕
400g
-
ながねぎ〔斜め切り〕
1/2本
-
ごま油
小さじ1
-
だし汁
200ml
-
CO・OPつゆの素3倍濃縮
大さじ3
●作り方
- 1.
鍋にごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。火が通ったら大根、ながねぎを加えてさらに1分炒める。
- 2.
(1)にだし汁、つゆの素を入れ、沸騰したら落し蓋をして弱火で15分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。