豆腐ののりあんかけ
●材料 1人分
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(A)CO・OP北海道産大豆絹(充填豆腐)〔食べやすい大きさに切る〕
45グラム
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(A)焼きのり〔細かくちぎる〕
全形1/8枚
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(B)だし汁
100ミリリットル
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(B)にんじん、なす〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
各10グラム
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7分ほど煮る。
- 2.
(1)に(A)を加え弱火で2分ほど煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで混ぜながら30秒ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。