洋風コーンご飯

  • 3歳~
  • その他

材料 1人分

印刷する

2歳半からの幼児食レシピ

  • CO・OP十勝産スイートコーン〈ホールカーネル〉〔コーンと汁に分ける〕

    1缶

  • 米〔といで、水気を切る〕

    1合

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    30グラム

  • (A)ベーコン〔5ミリメートル四方に切る〕

    30グラム

  • (A)バター〔1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • 乾燥パセリ

    少々

  • こしょう(大人用)

    少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米とコーン缶の汁を入れ、1合の目盛りに合わせて水(分量外)をたし、30分ほどおく。

  2. 2.

    (1)にコーンと(A)を入れて普通炊飯モードで炊く。

  3. 3.

    (2)が炊き上がったら、混ぜ合わせて器によそい、乾燥パセリをちらす。大人用にはこしょうをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。