油揚げひじき納豆ピザ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:259kcal

印刷する
  • 油揚げ

    2枚

  • CO・OP有機栽培大豆極小粒納豆〔たれとからしを混ぜる〕

    2パック

  • ひじき(乾燥)〔包材の表示通りに戻して水気をよく切る〕

    5グラム

  • CO・OP無着色皮なし明太子〔解凍する〕

    40グラム

  • ピザ用チーズ

    20グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ひじきと納豆はよく混ぜ合わせ、油揚げの上に均等に広げるようにのせて、明太子を数カ所に盛る。

  2. 2.

    (1)にピザ用チーズをのせて小ねぎを散らし、オーブントースターで4~5分焼く。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(ひじきを戻す時間、下準備の時間は含みません)

6等分くらいに切ると食べやすいです。
ひじき以外に刻んだきんぴらごぼうやトマトなどもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。