油揚げひじき納豆ピザ

焼く
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.8g
  • カロリー:259kcal

油揚げ 2枚
CO・OP有機栽培大豆極小粒納豆〔たれとからしを混ぜる〕 2パック
ひじき(乾燥)〔包材の表示通りに戻して水気をよく切る〕 5グラム
CO・OP無着色皮なし明太子〔解凍する〕 40グラム
ピザ用チーズ 20グラム
小ねぎ〔小口切り〕 適量
  1. 1.

    ひじきと納豆はよく混ぜ合わせ、油揚げの上に均等に広げるようにのせて、明太子を数カ所に盛る。

  2. 2.

    (1)にピザ用チーズをのせて小ねぎを散らし、オーブントースターで4~5分焼く。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(ひじきを戻す時間、下準備の時間は含みません)

6等分くらいに切ると食べやすいです。
ひじき以外に刻んだきんぴらごぼうやトマトなどもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子