ハムのレンジマッシュポテト巻き

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:61kcal

印刷する
  • じゃがいも〔ひと口大に切って水に放す〕

    1個

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • CO・OPフレッシュロースハム

    4枚

  • きゅうり〔乱切り〕

    1/2本

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの水気を切り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。そのまま2分ほど置いて潰す。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えてなめらかになるまで混ぜ、ハムで巻いて器に盛り、きゅうりを添える。

ポイント/注意点

牛乳の代わりに生クリームやバターを少し加えると濃厚な仕上がりになります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。