ハムのレンジマッシュポテト巻き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:61kcal
-
じゃがいも〔ひと口大に切って水に放す〕
1個
-
(A)牛乳
大さじ1
-
(A)塩、こしょう
各少々
-
CO・OPフレッシュロースハム
4枚
-
きゅうり〔乱切り〕
1/2本
●作り方
- 1.
じゃがいもの水気を切り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。そのまま2分ほど置いて潰す。
- 2.
(1)に(A)を加えてなめらかになるまで混ぜ、ハムで巻いて器に盛り、きゅうりを添える。
●ポイント/注意点
牛乳の代わりに生クリームやバターを少し加えると濃厚な仕上がりになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。