八宝菜
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.1g カロリー:270kcal
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シーフードミックス〔解凍して、片栗粉をまぶす〕
80グラム
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片栗粉
小さじ2
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ながねぎ〔斜め切り〕
1本
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白菜〔ざく切り〕
250グラム
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にんじん〔短冊切り〕
1/4本
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生しいたけ〔そぎ切り〕
1枚
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CO・OPうずら卵水煮
6個
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サラダ油
大さじ2
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(A)CO・OP中華料理の素
大さじ2
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(A)砂糖
大さじ1/2
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(A)ごま油
小さじ1/2
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(A)水
180ミリリットル
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片栗粉〔水で溶く〕
大さじ1
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水
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油小さじ1を熱し、シーフードミックスを強火で炒めて取り出す。
- 2.
残りの油を熱し、野菜と生しいたけを入れて中火で炒める。
- 3.
(2)に火が通ったら、(A)とうずら卵を加えて煮立てる。(1)を戻し入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。