おかゆの三色丼
●材料 1人分
-
CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕
5個
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、つぶす〕
15グラム
-
(A)冷凍えだまめ〔表示通りに解凍して薄皮を除き、みじん切りにする〕
15グラム
-
(A)茹でたまごの黄身〔細かくつぶす〕
1/2個
●作り方
- 1.
器に白かゆをよそい、(A)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。