おかゆの三色丼

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    5個

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、つぶす〕

    15グラム

  • (A)冷凍えだまめ〔表示通りに解凍して薄皮を除き、みじん切りにする〕

    15グラム

  • (A)茹でたまごの黄身〔細かくつぶす〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    器に白かゆをよそい、(A)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。