えびマヨトースト

  • 3歳~
  • 焼く
  • 茹でる

材料 作りやすい分量

印刷する

2歳半からの幼児食レシピ

  • 6枚切り食パン

    2と1/2枚

  • (A)えび〔背わたを取り茹で、殻をむいて粗みじんに切る〕

    100グラム

  • (A)ブロッコリー〔茹でて粗みじんに切る〕

    50グラム

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を食パンにのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、皿にのせる。子ども用は食べやすい大きさに切る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。