えびマヨトースト
●材料 作りやすい分量
2歳半からの幼児食レシピ
-
6枚切り食パン
2と1/2枚
-
(A)えび〔背わたを取り茹で、殻をむいて粗みじんに切る〕
100グラム
-
(A)ブロッコリー〔茹でて粗みじんに切る〕
50グラム
-
(A)マヨネーズ
大さじ2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)を食パンにのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、皿にのせる。子ども用は食べやすい大きさに切る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。