かぼちゃのハロウィンカレー

その他
  • 4人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.2g
  • カロリー:448kcal

米〔洗ってザルに上げる〕 2合
北海道産かぼちゃ 200グラム
ビーフカレー〔包材の表示通りに温める〕 4袋
  1. 1.

    炊飯器に米と水(分量外)を2合の目盛りまで入れ、かぼちゃを凍ったままのせて普通に炊く。

  2. 2.

    (1)が炊き上がったらかぼちゃの半量を取り出し、トッピング用に食べやすく切る。炊飯器の中の残り半量は、皮をとって全体をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に(2)のご飯とカレーを盛り付け、トッピング用のかぼちゃをのせる。

ポイント/注意点

※調理時間に炊飯時間は含まず

写真は盛り付け例です。
かぼちゃご飯をラップに包んで丸め、(2)でとったかぼちゃの皮で目と口を作りました。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子