かぼちゃのハロウィンカレー
●作り方
- 1.
炊飯器に米と水(分量外)を2合の目盛りまで入れ、かぼちゃを凍ったままのせて普通に炊く。
- 2.
(1)が炊き上がったらかぼちゃの半量を取り出し、トッピング用に食べやすく切る。炊飯器の中の残り半量は、皮をとって全体をよく混ぜ合わせる。
- 3.
器に(2)のご飯とカレーを盛り付け、トッピング用のかぼちゃをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に炊飯時間は含まず
写真は盛り付け例です。
かぼちゃご飯をラップに包んで丸め、(2)でとったかぼちゃの皮で目と口を作りました。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。