白菜としめじの和風スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:35kcal

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  • 白菜〔小さめのざく切り〕

    1枚

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    50g

  • 国産大豆の冷凍きざみ揚げ

    10g

  • だし汁

    400ml

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて煮立て、白菜、ぶなしめじ、凍ったままのきざみ揚げを入れて中火で2~3分煮る。

  2. 2.

    (1)にしょうゆと塩を加えてひと煮し、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。