和風だしのミルクスープ

12−18カ月
煮る
  • 1人分

(A)CO・OP2~3人用味パック 合わせだし〔表示通りにだしをとる〕 100ミリリットル
(A)小松菜〔5ミリメートル角に切る〕 20グラム
(A)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕 10グラム
(B)牛乳 50ミリリットル
(B)ハム〔5ミリメートル角に切る〕 5グラム
  1. 1.

    鍋に(A)を入れ弱火で加熱し、沸騰したらふたをして野菜がやわらかくなるまで7分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子