和風だしのミルクスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)CO・OP2~3人用味パック 合わせだし〔表示通りにだしをとる〕

    100ミリリットル

  • (A)小松菜〔5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • (B)牛乳

    50ミリリットル

  • (B)ハム〔5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ弱火で加熱し、沸騰したらふたをして野菜がやわらかくなるまで7分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。