和風だしのミルクスープ
●材料 1人分
- 
									
(A)CO・OP2~3人用味パック 合わせだし〔表示通りにだしをとる〕
100ミリリットル
 - 
									
(A)小松菜〔5ミリメートル角に切る〕
20グラム
 - 
									
(A)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
 - 
									
(B)牛乳
50ミリリットル
 - 
									
(B)ハム〔5ミリメートル角に切る〕
5グラム
 
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ弱火で加熱し、沸騰したらふたをして野菜がやわらかくなるまで7分ほど煮て、火を止める。
 - 2.
(1)に(B)を加えて混ぜ、器によそう。
 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      