さつまいもご飯

  • その他

材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:333kcal

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  • 2合

  • さつまいも〔皮付きのまま1.5センチメートルの角切り〕

    200グラム

  • 小さじ1

作り方

  1. 1.

    炊飯器に研いだ米、2合分の水(分量外)、塩を加えて軽くかき混ぜる。

  2. 2.

    (1)にさつまいもをのせて炊く。

ポイント/注意点

※調理時間に炊飯時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。