にんじん和風マリネ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:34kcal

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  • にんじん〔細切り〕

    50グラム

  • サニーレタス〔千切り〕

    1枚

  • (A)サラダ油

    小さじ1

  • (A)酢

    小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    にんじんに塩(分量外)を振って軽くもみ込み、しんなりしたら汁気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)とサニーレタスを加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。