ヨーグルトコーンスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:90kcal
-
CO・OPコーンクリームスープ
2袋
-
CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
大さじ3
-
水
300ミリリットル
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋に水、コーンクリームスープ、ヨーグルトを入れて泡立て器で溶く。
- 2.
火をつけて中火でかき混ぜ、沸騰する前に火を止めてカップに入れ、お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。