ポークピカタ
●材料 2人分
時間:15分
おべんとうにもおすすめ
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お米育ち豚肩ロース生姜焼用〔解凍する〕
4枚
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塩、こしょう
各少々
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薄力粉
適量
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オリーブ油
大さじ1
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ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
40グラム
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ミニトマト〔半分に切る〕
4個
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(卵液)たまご〔溶く〕
1個
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(卵液)パルメザンチーズ
大さじ1
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(卵液)にんじん〔すりおろす〕
30グラム
●作り方
- 1.
豚肉に塩、こしょうを振って薄力粉をまぶし、卵液を絡める。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の豚肉と残った卵液を加え、両面を焼く。
- 3.
(2)を器に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。