ポークピカタ

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分 

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おべんとうにもおすすめ

  • お米育ち豚肩ロース生姜焼用〔解凍する〕

    4枚

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕

    40グラム

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    4個

  • (卵液)たまご〔溶く〕

    1個

  • (卵液)パルメザンチーズ

    大さじ1

  • (卵液)にんじん〔すりおろす〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうを振って薄力粉をまぶし、卵液を絡める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の豚肉と残った卵液を加え、両面を焼く。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。