ハムチーズ春巻

1歳半−3歳
揚げる
  • 作りやすい分量

CO・OPロースハム〔半分に切る〕 5枚
春巻の皮 10枚
大葉 10枚
スライスチーズ〔半分に切る〕 5枚
適量
  1. 1.

    春巻の皮を角が手前にくるように広げ、手前側に大葉、チーズ、ロースハムを1枚ずつ重ねてのせる。

  2. 2.

    (1)のハムの真ん中を折るように手前から2巻きしたら、左右を内側に折りたたみさらに巻いて、巻き終わりを水(分量外)でとめる。同様に10本作る。

  3. 3.

    フライパンに油を1センチメートルほど入れて170度ほどに熱し、(2)を入れ中火で両面を2分ずつ揚げ焼きにして、皿にのせる。子ども用は食べやすい大きさに切る。

ポイント/注意点

材料は大人2人分・子ども1人分

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子