ハムチーズ春巻

  • 1歳半−3歳
  • 揚げる

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OPロースハム〔半分に切る〕

    5枚

  • 春巻の皮

    10枚

  • 大葉

    10枚

  • スライスチーズ〔半分に切る〕

    5枚

  • 適量

作り方

  1. 1.

    春巻の皮を角が手前にくるように広げ、手前側に大葉、チーズ、ロースハムを1枚ずつ重ねてのせる。

  2. 2.

    (1)のハムの真ん中を折るように手前から2巻きしたら、左右を内側に折りたたみさらに巻いて、巻き終わりを水(分量外)でとめる。同様に10本作る。

  3. 3.

    フライパンに油を1センチメートルほど入れて170度ほどに熱し、(2)を入れ中火で両面を2分ずつ揚げ焼きにして、皿にのせる。子ども用は食べやすい大きさに切る。

ポイント/注意点

材料は大人2人分・子ども1人分

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。