ハムチーズ春巻
●作り方
- 1.
春巻の皮を角が手前にくるように広げ、手前側に大葉、チーズ、ロースハムを1枚ずつ重ねてのせる。
- 2.
(1)のハムの真ん中を折るように手前から2巻きしたら、左右を内側に折りたたみさらに巻いて、巻き終わりを水(分量外)でとめる。同様に10本作る。
- 3.
フライパンに油を1センチメートルほど入れて170度ほどに熱し、(2)を入れ中火で両面を2分ずつ揚げ焼きにして、皿にのせる。子ども用は食べやすい大きさに切る。
●ポイント/注意点
材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。