かぼちゃのたまごスープ

12−18カ月
煮る
  • 1人分

(A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕 20グラム
(A)かぶ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕 10グラム
(B)だし汁 100ミリリットル
(B)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕 10グラム
溶きたまご 1/2個
  1. 1.

    鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて弱火で2分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)を中火にして溶きたまごを流し入れ、ふたをしてたまごが完全に固まるまでさらに1分ほど煮てかき混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

途中で水分がなくなる場合は水(分量外)をたしてください。