かぼちゃのたまごスープ
●材料 1人分
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(A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕
20グラム
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(A)かぶ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
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(B)だし汁
100ミリリットル
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(B)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
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溶きたまご
1/2個
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に(A)を加えて弱火で2分ほど煮る。
- 3.
(2)を中火にして溶きたまごを流し入れ、ふたをしてたまごが完全に固まるまでさらに1分ほど煮てかき混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
途中で水分がなくなる場合は水(分量外)をたしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。