3種のオープンサンド
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:366kcal
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石窯ライ麦とひまわりの種のパン〔1センチメートル厚さ、さらに縦半分に切る〕
3枚
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(A)産直げん気鶏で作ったサラダチキン スモーク
1/2パック
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(A)トマト〔薄切り〕
1/4個
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(A)ベビーリーフ、粗びき黒こしょう、オリーブ油
各適量
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(B)(ディップ)アボカド〔皮と種を取り除いてフォークで潰し、レモン汁を混ぜておく〕
1/2個
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(B)(ディップ)レモン汁
小さじ1/2
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(B)(ディップ)クリームチーズ
50グラム
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(B)スモークサーモン
小2切れ
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(B)レモン〔薄切り〕
適量
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(C)クリームチーズ
50グラム
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(C)(ソテー)マッシュルーム〔薄切り〕
3個
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(C)(ソテー)しめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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(C)(ソテー)オリーブ油
大さじ1/2
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(C)(ソテー)塩、粗びき黒こしょう
各適量
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(C)トマト〔薄切り〕
1/4個
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(C)ベビーリーフ
適量
●作り方
- 1.
(A)はパンにベビーリーフ、トマト、サラダチキンの順にのせ、黒こしょうをふってオリーブ油をかける。
- 2.
(B)はアボカドとクリームチーズを混ぜてディップを作ってパンに塗り、スモークサーモンとレモンをのせて、チャービルを添える。
- 3.
(C)のソテーはきのこを油で炒めて塩、こしょうで味付けする。パンにクリームチーズを塗り、ベビーリーフ、トマト、ソテーの順にのせる。
●ポイント/注意点
※材料(2人分)(1人3切れ)
※材料(B)に、(お好みで)香草(チャービルなど)を適宜添える。
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
アボカドにレモン汁を混ぜておくと変色を防ぐことができます。パン以外にもクラッカーなどにも合います。翌日までには消費しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。