きのこあんかけの和風ハンバーグ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:188kcal
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電子レンジで!肉汁じゅわっとハンバーグ〔包材の表示通りに温める〕
2個
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カットぶなしめじ
100グラム
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(A)だし汁
100ミリリットル
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)片栗粉
大さじ1
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を入れてよくかき混ぜ、ぶなしめじを加える。ラップをして電子レンジで3分加熱し、全体をよく混ぜ合わせる。
- 2.
ハンバーグを器に盛り、(1)をかけ小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
なめらかなあんかけを作るには、片栗粉がダマにならないよう、加熱前によく混ぜるのがポイントです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。