おさかなミンチのスープ
●材料 1人分
-
(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
10グラム
-
(A)かぼちゃ〔皮と種を除き5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
キャベツ〔葉先をみじん切りにする〕
5グラム
-
じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
5グラム
-
だし汁
75ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら(A)を入れて5分ほど煮る。
- 2.
(1)のかぼちゃとじゃがいもを少しつぶし、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。