サラダチキンの焼きおにぎり

  • 2歳~
  • 焼く

材料 作りやすい分量

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  • (A)産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン〔1センチメートル角に切る〕

    1パック(80グラム)

  • (A)ご飯(大人2人分)

    300グラム

  • (A)ご飯(子ども1人分)

    100グラム

  • (A)白ごま

    大さじ1

  • (B)マヨネーズ

    大さじ1

  • (B)みそ

    小さじ1/2

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、大人用4個、子ども用2個をにぎる。

  2. 2.

    (1)をオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。

  3. 3.

    別のボウルに(B)を入れて混ぜ(2)の上面に塗り、焼き色がつくまでさらに3分ほど焼いて、器にのせ青のりをちらす。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。