サラダチキンの焼きおにぎり
●材料 作りやすい分量
-
(A)産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン〔1センチメートル角に切る〕
1パック(80グラム)
-
(A)ご飯(大人2人分)
300グラム
-
(A)ご飯(子ども1人分)
100グラム
-
(A)白ごま
大さじ1
-
(B)マヨネーズ
大さじ1
-
(B)みそ
小さじ1/2
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、大人用4個、子ども用2個をにぎる。
- 2.
(1)をオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
- 3.
別のボウルに(B)を入れて混ぜ(2)の上面に塗り、焼き色がつくまでさらに3分ほど焼いて、器にのせ青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。