野菜のパルメザンチーズ和え

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.1g
  • カロリー:88kcal

かぼちゃ〔ひと口大に切る〕 100グラム
ブロッコリー〔小房に分ける〕 60グラム
ミニトマト 6個
(A)オリーブ油 小さじ1
(A)パルメザンチーズ 小さじ1
(A)粗びき黒こしょう(こしょうで代用可) 少々
  1. 1.

    かぼちゃとブロッコリーにそれぞれラップをして電子レンジで加熱する。(かぼちゃ:3分、ブロッコリー:2分)

  2. 2.

    ボウルに(1)、ミニトマト、(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

じゃがいもやアスパラガスを入れたり、塩やバジルを加えても。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子