野菜のパルメザンチーズ和え

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:88kcal

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  • かぼちゃ〔ひと口大に切る〕

    100グラム

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    60グラム

  • ミニトマト

    6個

  • (A)オリーブ油

    小さじ1

  • (A)パルメザンチーズ

    小さじ1

  • (A)粗びき黒こしょう(こしょうで代用可)

    少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃとブロッコリーにそれぞれラップをして電子レンジで加熱する。(かぼちゃ:3分、ブロッコリー:2分)

  2. 2.

    ボウルに(1)、ミニトマト、(A)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

じゃがいもやアスパラガスを入れたり、塩やバジルを加えても。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。