フライパンで簡単タンドリーチキン

焼く
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.8g
  • カロリー:229kcal

若鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切り、シーズニングミックスをまぶす〕 200グラム
シーズニングミックス タンドリーチキン 1袋
サラダ油 小さじ1
サニーレタス 適量
  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて焦げ目がつく程度に焼く。上下を返し、蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。

  2. 2.

    器にサニーレタスを敷き、(1)を盛り付ける。

ポイント/注意点

シーズニングミックスをまぶして20~30分おいておくと、より風味も増しておいしくなります。
オーブンやオーブントースターで作ってもOK。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子