フライパンで簡単タンドリーチキン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:229kcal

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  • 若鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切り、シーズニングミックスをまぶす〕

    200グラム

  • シーズニングミックス タンドリーチキン

    1袋

  • サラダ油

    小さじ1

  • サニーレタス

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて焦げ目がつく程度に焼く。上下を返し、蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。

  2. 2.

    器にサニーレタスを敷き、(1)を盛り付ける。

ポイント/注意点

シーズニングミックスをまぶして20~30分おいておくと、より風味も増しておいしくなります。
オーブンやオーブントースターで作ってもOK。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。