フライパンで簡単タンドリーチキン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:229kcal
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									若鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切り、シーズニングミックスをまぶす〕 200グラム 
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									シーズニングミックス タンドリーチキン 1袋 
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									サラダ油 小さじ1 
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									サニーレタス 適量 
●作り方
- 1.フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて焦げ目がつく程度に焼く。上下を返し、蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。 
- 2.器にサニーレタスを敷き、(1)を盛り付ける。 
●ポイント/注意点
シーズニングミックスをまぶして20~30分おいておくと、より風味も増しておいしくなります。
オーブンやオーブントースターで作ってもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      