フライパンで簡単タンドリーチキン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:229kcal
-
若鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切り、シーズニングミックスをまぶす〕
200グラム
-
シーズニングミックス タンドリーチキン
1袋
-
サラダ油
小さじ1
-
サニーレタス
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて焦げ目がつく程度に焼く。上下を返し、蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
- 2.
器にサニーレタスを敷き、(1)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
シーズニングミックスをまぶして20~30分おいておくと、より風味も増しておいしくなります。
オーブンやオーブントースターで作ってもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。