ミックスフルーツ蒸しパン

  • 9−11カ月
  • 蒸す

材料 2個分

印刷する
  • (A)ミックスフルーツ

    30グラム

  • (A)牛乳

    大さじ2

  • (B)小麦粉

    50グラム

  • (B)ベーキングパウダー

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて泡だて器でよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、耐熱容器に流し入れる。

  3. 3.

    (2)を蒸し器に入れ、竹串を刺して生地がついてこなくなるまで強火で15分ほど蒸し、皿にのせる。

ポイント/注意点

※直径6センチメートルのシリコンカップを使用しています。
※1回に1個を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。