蒸しかぼちゃとバタービーンズ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:113kcal
やわらかな蒸しかぼちゃにバターの香ばしさをプラス
-
国産かぼちゃ
250g
-
塩
少々
-
ミックスビーンズドライパック
120g
-
バター
大さじ1
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
かぼちゃは皮付きのままひと口大に切って塩を振り、蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、ミックスビーンズを中火でさっと炒める。
- 3.
器に(1)を盛り、(2)をかけてお好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
かぼちゃは、蒸すかわりにラップをして電子レンジで5分ほど加熱してもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。