お魚とかぶのミルク煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 白身魚と緑黄色野菜

    1包

  • (A)牛乳

    小さじ1

  • (B)だし汁

    60ミリリットル

  • (B)かぶ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

  • (B)かぶの葉〔みじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(B)を入れ弱火で加熱し、沸騰したらふたをして10分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。