お魚とトマトのリゾット風

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 白身魚と緑黄色野菜〔表示通りの湯で溶かす〕

    1包

  • (A)トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕

    5グラム

  • 7倍粥

    50グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)に粥を入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。