トマトの白ごま和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:48kcal

印刷する
  • トマト〔ひと口大に切る〕

    1個

  • 大葉〔千切り〕

    1枚

  • (A)白ごま

    小さじ2

  • (A)ごま油

    小さじ1

  • (A)塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    トマトと(A)を和えて器に盛りつけ、大葉をのせる。

ポイント/注意点

※大葉とトマトの酸味がさわやかなサラダです。
※冷やすとよりおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。