トマトの白ごま和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:48kcal
-
トマト〔ひと口大に切る〕
1個
-
大葉〔千切り〕
1枚
-
(A)白ごま
小さじ2
-
(A)ごま油
小さじ1
-
(A)塩
ひとつまみ
●作り方
- 1.
トマトと(A)を和えて器に盛りつけ、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※大葉とトマトの酸味がさわやかなサラダです。
※冷やすとよりおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。