じゃがいも入りもずくスープ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:37kcal

印刷する
  • CO・OP沖縄県産もずくスープ

    2袋

  • じゃがいも〔1センチメートルの厚さのいちょう切り〕

    1/2個

  • (お好みで)小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱容器にのせてラップをし、電子レンジで1分ほど加熱する。

  2. 2.

    カップに(1)ともずくスープを入れ、熱湯160ミリリットル(分量外)を注いでかき混ぜ、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。