シーフードと春雨のピリ辛炒め
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:169kcal
春雨が旨みをキャッチ ピリ辛ボリュームおかず
-
シーフードミックス〔解凍し、水気をとる〕
100グラム
-
春雨〔包材の表示通りに水で戻す〕
40グラム
-
にんじん〔千切り〕
1/4本
-
にら〔2センチメートル長さに切る〕
30グラム
-
もやし
100グラム
-
ごま油
小さじ1
-
(A)砂糖
大さじ1
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
(A)豆板醤
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、中火でにんじん、にら、もやしを炒める。しんなりしてきたらシーフードミックス、春雨を加え、さらに炒める。
- 2.
(A)を加えて混ぜながら炒め、全体にからんだら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。