シーフードと春雨のピリ辛炒め

炒める

春雨が旨みをキャッチ ピリ辛ボリュームおかず

  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:2.2g
  • カロリー:169kcal

シーフードミックス〔解凍し、水気をとる〕 100グラム
春雨〔包材の表示通りに水で戻す〕 40グラム
にんじん〔千切り〕 1/4本
にら〔2センチメートル長さに切る〕 30グラム
もやし 100グラム
ごま油 小さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
(A)豆板醤 小さじ1/2
  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、中火でにんじん、にら、もやしを炒める。しんなりしてきたらシーフードミックス、春雨を加え、さらに炒める。

  2. 2.

    (A)を加えて混ぜながら炒め、全体にからんだら火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生