シーフードと春雨のピリ辛炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.2g  カロリー:169kcal

印刷する

春雨が旨みをキャッチ ピリ辛ボリュームおかず

  • シーフードミックス〔解凍し、水気をとる〕

    100グラム

  • 春雨〔包材の表示通りに水で戻す〕

    40グラム

  • にんじん〔千切り〕

    1/4本

  • にら〔2センチメートル長さに切る〕

    30グラム

  • もやし

    100グラム

  • ごま油

    小さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • (A)豆板醤

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、中火でにんじん、にら、もやしを炒める。しんなりしてきたらシーフードミックス、春雨を加え、さらに炒める。

  2. 2.

    (A)を加えて混ぜながら炒め、全体にからんだら火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。