ほうれんそうと豚肉のみそ汁
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて熱し、沸騰したら豚挽肉を入れ軽く混ぜ中火で2分ほど煮て火を止める。
- 2.
(1)に(A)を加えて混ぜ器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にだし汁を入れて熱し、沸騰したら豚挽肉を入れ軽く混ぜ中火で2分ほど煮て火を止める。
(1)に(A)を加えて混ぜ器によそう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。