ササミと枝豆のイタリア風おかずサラダ

茹でる和える
  • 2人分
  • 時間:15分

げん気鶏筋切りササミ〔解凍する〕 200グラム
北海道のそのまま枝豆〔解凍する〕 100グラム(正味50グラム)
ミニトマト〔半分に切る〕 2個
(A)オリーブ油 大さじ1と1/2
(A)塩、こしょう 各適量
(お好みで)バジル 適量
(お好みで)パン、チーズ 各適量
  1. 1.

    ササミを茹で、食べやすい大きさに割く。枝豆はさやから取り出す。

  2. 2.

    ボウルに(1)、ミニトマトを入れ、(A)を加えて和える。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、お好みでバジルをのせ、パン、チーズを添える。

ポイント/注意点

※オリーブ油、塩、こしょうの代わりに、お好みのドレッシングをかけるのもオススメです。