レンジで簡単棒棒鶏

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.5g
  • カロリー:185kcal

げん気鶏筋切りササミ〔解凍する〕 150グラム
大さじ1
きゅうり〔千切り〕 1本
トマト〔半月切り〕 1/2個
(タレ)砂糖 大さじ1
(タレ)みそ 大さじ1
(タレ)酢 大さじ1
(タレ)白すりごま 大さじ1
(タレ)しょうゆ 小さじ1
(タレ)マヨネーズ 小さじ1
  1. 1.

    耐熱皿にササミを入れ、酒をふりかけてラップをふんわりとかけたら電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたらほぐす。

  2. 2.

    器にきゅうり、トマト、(1)を盛り付け、よく混ぜたタレをかける。

ポイント/注意点