照り焼きチキン


- 2人分
- 時間:15分
- 塩分:1.3g
- カロリー:340kcal
げん気鶏モモ肉〔解凍し、厚みを均一にする〕 | 300グラム |
---|---|
(下味)酒 | 大さじ1/2 |
(下味)塩 | 小さじ1/5 |
サラダ油 | 小さじ1 |
(タレ)しょうゆ | 大さじ1/2 |
(タレ)砂糖 | 小さじ1 |
ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕 | 適量 |
レタス | 適量 |
- 1.
鶏肉に下味を揉み込む。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)の皮目を下にしてのせ、蓋をして中火で3分加熱する。
- 3.
鶏肉を裏返し、余分な脂を取りながら火を通す。
- 4.
たれを加えて火を強め、汁気を飛ばして火を止める。
- 5.
(4)を食べやすい大きさに切り、器に盛りレタスとブロッコリーを添える。