豆腐とトマトの中華サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:110kcal
-
CO・OPまろやか絹豆腐(充填豆腐)〔2センチメートルの角切り〕
2個(300グラム)
-
トマト〔粗みじん切り〕
1/2個
-
中華ドレッシング
適量
●作り方
- 1.
ボウルにトマトとドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
豆腐を器に盛り付けて(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。