豆腐とトマトの中華サラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:110kcal

印刷する
  • CO・OPまろやか絹豆腐(充填豆腐)〔2センチメートルの角切り〕

    2個(300グラム)

  • トマト〔粗みじん切り〕

    1/2個

  • 中華ドレッシング

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにトマトとドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豆腐を器に盛り付けて(1)をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。