ささみのかぼちゃ和え
●作り方
- 1.
鶏ささみに片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし(1)を入れ中火で5分ほど茹で、みじん切りにする。
- 3.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(2)を加えて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鶏ささみに片栗粉をまぶす。
鍋に湯(分量外)を沸かし(1)を入れ中火で5分ほど茹で、みじん切りにする。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、(2)を加えて和え、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。