ささみのかぼちゃ和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕

    20グラム

  • (A)水

    小さじ2

  • 鶏ささみ〔筋を取る〕

    10グラム

  • 片栗粉

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鶏ささみに片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし(1)を入れ中火で5分ほど茹で、みじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(2)を加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。