鶏だんごとほうれん草のスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.1g 

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  • (みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ)肉だんご

    8個

  • (みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ)スープ

    1袋

  • 450ミリリットル

  • CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草

    50グラム

  • ながねぎ〔みじん切り〕

    3センチメートル(10グラム)

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水とスープを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして凍ったままの肉だんごを加え、4分ほど煮込む。

  2. 2.

    (1)に凍ったままのほうれん草を加え、さらに1分ほど煮込む。器に盛り、ごま油を加えてながねぎをのせる。

ポイント/注意点

※ほうれん草と刻みねぎを加えるだけでいっそう風味が増します。
※にんじん、もやし、きのこ類などお好みの野菜を加えても。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。