鶏だんごとほうれん草のスープ

- 2人分
- 時間:15分
- 塩分:3.1g
- カロリー:156kcal
(みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ)肉だんご | 8個 |
---|---|
(みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ)スープ | 1袋 |
(みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ)ごま油 | 1袋 |
水 | 450ミリリットル |
CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草 | 50グラム |
ながねぎ〔みじん切り〕 | 3センチメートル(10グラム) |
- 1.
鍋に水とスープを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして凍ったままの肉だんごを加え、4分ほど煮込む。
- 2.
(1)に凍ったままのほうれん草を加え、さらに1分ほど煮込む。器に盛り、ごま油を加えてながねぎをのせる。
ポイント/注意点
※ほうれん草と刻みねぎを加えるだけでいっそう風味が増します。
※にんじん、もやし、きのこ類などお好みの野菜を加えても。
献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子