鶏だんごとほうれん草のスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.1g
-
(みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ)肉だんご
8個
-
(みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ)スープ
1袋
-
水
450ミリリットル
-
CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草
50グラム
-
ながねぎ〔みじん切り〕
3センチメートル(10グラム)
-
ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に水とスープを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして凍ったままの肉だんごを加え、4分ほど煮込む。
- 2.
(1)に凍ったままのほうれん草を加え、さらに1分ほど煮込む。器に盛り、ごま油を加えてながねぎをのせる。
●ポイント/注意点
※ほうれん草と刻みねぎを加えるだけでいっそう風味が増します。
※にんじん、もやし、きのこ類などお好みの野菜を加えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。