焼肉サラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:180kcal
がっつりモリモリ! ボリュームサラダ
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(A)ミニトマト
12個
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(A)きゅうり〔斜め薄切り〕
1本
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(A)レタス〔ひと口大にちぎる〕
4枚
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牛小間切〔解凍する〕
140グラム
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にら〔3センチメートル長さに切る〕
50グラム
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サラダ油
大さじ1
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生姜焼のたれ
大さじ4
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たまねぎ〔繊維を断つように薄切りにし、水にさらす〕
1/4個
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ごま油
小さじ2
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白ごま
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、牛肉とにらを中火で炒め、火が通ったら生姜焼のたれをかける。
- 2.
器に(A)を盛り、(1)、たまねぎをのせ、ごま油、白ごまを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。