焼肉サラダ

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:180kcal

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がっつりモリモリ! ボリュームサラダ

  • (A)ミニトマト

    12個

  • (A)きゅうり〔斜め薄切り〕

    1本

  • (A)レタス〔ひと口大にちぎる〕

    4枚

  • 牛小間切〔解凍する〕

    140グラム

  • にら〔3センチメートル長さに切る〕

    50グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 生姜焼のたれ

    大さじ4

  • たまねぎ〔繊維を断つように薄切りにし、水にさらす〕

    1/4個

  • ごま油

    小さじ2

  • 白ごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、牛肉とにらを中火で炒め、火が通ったら生姜焼のたれをかける。

  2. 2.

    器に(A)を盛り、(1)、たまねぎをのせ、ごま油、白ごまを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。